Aktionswoche zum Weltblutkrebstag

Am 28. Mai ist Weltblutkrebstag und die Deutsche José Carreras Leukämie-Stiftung (DJCLS) hat dafür eine komplette Aktionswoche online vorbereitet. Damit möchten wir über Leukämie aufklären und Betroffenen Mut machen. Sind Sie dabei? Neue Inhalte kommen in den nächsten Tage.

Weltblutkrebstag 2022 DJCLS

Infoblatt „Was ist Blutkrebs”

Zuallererst möchten wir die Frage beantworten: Was ist Blutkrebs bzw. Leukämie?

Aber auch: Welche Arten von Leukämie gibt es? Was sind die häufigsten Symptome und wie wird Leukämie behandelt? Welche Fortschritte wurden schon dank der Forschung erreicht?

Wir haben diese Information in einer Infografik dargestellt. Klicken Sie auf das Bild, um die Grafik zu vergrößern.

Mehr Informationen über Blutkrebs finden Sie unter Leukämie.

The Voice of Leukämie

Um Betroffenen Mut zu machen haben wir ein kleines Team starker Kämpfer und Kämpferinnen um Hilfe gebeten! Wir laden Sie herzlich ein, sich durch ihre Botschaften inspirieren und motivieren zu lassen!

Bald werden wir hier einige von ihnen besser kennenlernen – andere haben wir Ihnen bereits schon auf unserer Webseite oder unseren sozialen Medien (Facebook und Instagram) vorgestellt. Wir bedanken uns herzlich bei allen dafür, dass sie mit ihrer Erfahrung und Offenheit anderen helfen möchten!

Auch Sie können Betroffenen Mut geben

Informationen weiterleiten und auf den sozialen Medien aktiv sein hilft auch! Unser Schlagwort dafür: #ichfürdich  Oder möchten Sie auch Ihr Schicksal mit anderen teilen? Kontaktieren Sie uns einfach.

💙 Wie kann ich helfen?

Möchten Sie einen Beitrag leisten, um den Kampf gegen Leukämie voranzutreiben? Wir freuen uns über jede Spende, groß oder klein, die uns näher an unser Ziel bringt: Leukämie muss heilbar werden. Immer und bei jedem. Als Mitglied unseres Förderkreises können Sie sogar langfristig helfen.

Mareile Höppner besuchte das Waldpiraten-Camp

Schönen Abschluss für unsere Sommercamps!

Heute endet unser letztes Kinder Sommercamp für Leukämie-Betroffenen des Jahres. Drei hat die DJCLS in 2022 finanziert: das Wölfecamp im Haus am Bernsteinsee (bei Wolfsburg)

Countdown zur Gala #ichfürdich

Ein Countdown zum Helfen und Mitmachen!

Deutschlands emotionalste Benefiz-Gala bekommt den bewegendsten und spannendsten Countdown! Am 7. Dezember findet die 28. José Carreras Gala mit vielen internationalen und nationalen Stars statt.

DJCLS Orange und Blau

Hallo Orange!

Manche bunten Schleifen, auf Englisch “Awareness Ribbons” genannt, kennt so gut wie jeder: rot für AIDS, pink für Brustkrebs. Diese gibt es aber inzwischen auch