Aufklärungsvideo: Was ist Blutkrebs?

Zum Weltblutkrebstag möchten wir über Blutkrebs informieren. Deshalb stellen wir heute unser Aufklärungsvideo “Was ist Blutkrebs” vor!

Aufklärungsvideo Was ist Leukämie - Screenshot
Zum Weltblutkrebstag möchten wir über Blutkrebs informieren. Deshalb stellen wir heute unser Aufklärungsvideo "Was ist Blutkrebs" vor!

Wir erklären Ihnen leicht verständlich, aber rigoros, was Blutkrebs ist. Und dies in unserem ersten Animationsvideo!

Gesprochen von unserem Botschafter Matthias Killing.

Das Aufklärungsvideo “Was ist Blutkrebs/Leukämie” finden Sie auf unsere Seite “Leukämie”.

Das Animationsvideo beantwortet Fragen wie:

• Leukämie und Blutkrebs: was ist das? Was bedeutet die Diagnose?
  • Unser Blut: Erythrozyten, Leukozyten und Thrombozyten
  • Wie entsteht Leukämie? Welche Arten von Leukämie gibt es?
  • Wie kann man Leukämie erkennen? Was steckt hinter den Symptomen?
  • Wie wird Leukämie diagnostiziert? Welche Behandlungen gibt es?
  • Wie sind die Heilungschancen von Leukämie?

Lieben Dank an das Team von Seitwerk für die gute Zusammenarbeit bei der Erstellung des Videos und für das hervorragende Ergebnis!
Herzlichen Dank auch an Prof. Claudia Rossig, Vorstandsmitglied unseres Wissenschaftlichen Beirats, für die inhaltliche Überprüfung.

Wir hoffen, dass Sie das Video informativ und ansprechend finden!

Kinderkrebstag 2024, Interview Expertin

Kinderkrebstag 2024

Zum Internationalen Kinderkrebstages am 15. Februar fordert Prof. Rössig weitere Forschungsanstrengungen, um bessere Therapien entwickeln zu können: „Die aktuelle Krebstherapie bei Kindern, aber auch bei

Spendenaktionen 2023

Helfen kann jeder

Hier sind sie: Unsere Engagementler 2023! Für die DJCLS spielen sie eine sehr wichtige Rolle auf mehreren Ebenen – erfahren Sie warum!

Versteigerung Glücksschweine José Carreras Gala 2023

VIP-Glücksschweine zu ersteigern!

Die José Carreras Gala 2023 ist noch nicht vorbei: Januar ist Auktionszeit! Prominente Gäste und Stars der Sendung haben an dem Abend Keramik-Sparschweine künstlerisch gestaltet