Blutkrebs: wie kann ich helfen?

Heute, am 28. Mai ist Weltblutkrebstag. In den letzten Tagen haben wir versucht, über Leukämie zu informieren und Betroffenen Mut zu machen. Wir, das DJCLS-Team hoffen, dass es etwas gebracht hat. Lieben Dank an allen, die mit ihrer Unterstützung und ihrem Interesse dazu beigetragen haben!

WBKT Spendenmöglichkeiten

Und nun fragen sich vielleicht manche: Wie kann ich selbst Leukämie-PatientInnen und ihren Familien helfen?

Eines haben wir gesehen: aufmuntern geht immer! Manchmal braucht es nur ein Like oder ein Herz im Internet, um dieser Person zu zeigen: Du bist nicht allein.

Die Deutsche José Carreras Leukämie-Stiftung (DJCLS) hat seit ihrer Gründung 1995 bis heute über 1.400 Projekte gefördert und damit einen relevanten Beitrag zur Entwicklung der Forschung, der medizinischen Einrichtungen und dem Leben vieler PatientInnen geleistet. Und dies nur Dank Spendengeldern!

Wer konkret die DJCLS in ihrem Kampf gegen Leukämie und verwandte Blut- und Knochenmarkerkrankungen helfen möchte, findet hier mehrere Vorschläge. Wir laden Sie herzlich dazu ein, sich davon inspirieren zu lassen!

Auch viele prominente UnterstützerInnen aus Film, Fernsehen, Gesellschaft, Kultur und Sport helfen der DJCLS, indem sie auf Leukämie und unsere Arbeit aufmerksam machen. Mit ihrer Bekanntheit und Stimme setzen sie sich dafür ein, dass die DJCLS Projekte fördern kann, die uns unserem Stiftungs-Ziel „Leukämie muss heilbar werden. Immer und bei jedem.“ näher bringen.

Für die aktuelle Aktionswoche zum Weltblutkrebstag haben uns treue und langjährige Weggefährten, sowie neue Mitstreitende mit Videobotschaften unterstützt. An jeden von ihnen: herzlichen Dank für Eure Zeit und Euer unermüdliches Engagement!

Leukämie muss heilbar werden. Immer und bei jedem.

Spendenplattforms

Hier haben Sie einen direkten Zugang zu:

(Werbung unbezahlt)

Und sonst...?

Weitere Möglichkeiten zum Helfen finden Sie unter „Spendenmöglichkeit“ – Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Heiraten und Gutes tun

Neues Charity-Konzept für Hochzeiten

Am Wochenende waren wir in Hamburg… auf der Hochzeitsmesse! Warum? Um unser neues Charity-Konzept vorzustellen: statt Give-aways für Gäste spendet das Brautpaar das geplante Budget.

Spendenaktionen DJCLS 2022

So schön!

So schön zu sehen, wie stark sich Menschen ehrenamtlich engagieren, um anderen zu helfen und wie viele Leute sie dabei unterstützen und mitmachen! Wir sagen:

Rückblick 2022

Das war das Jahr 2022

Das neue Jahr hat gerade angefangen und wir beginnen es optimistisch und sind dankbar für alles, was in 2022 durch die Unterstützung so vieler Menschen